Soul Collector заберёт твою душу и сведёт с ума

soul collector · melodic death metal · masters of madness
Soul Collector Сегодня, просматривая свою ленту новостей VK, я заметил, что один из моих друзей опубликовал набросок трека с будущего альбома некой metal-группы Soul Collector, участником которой он является. До этого момента всё, что я знал об этой банде — это то, что у них есть официальное сообщество в социальной сети, довольно милые мрачные фотографии в тёмных тонах, на мой взгляд классное лого со звёздочкой ниндзя по центру и несколько готовых треков, время на прослушивание которых я всё никак не мог для себя найти.

Кажется, в этот раз всё это каким-то чудесным образом сплелось в моём подсознании, и я нажал на кнопку воспроизведения, а потом — на "Мне нравится", ибо мне действительно понравилось. Это побудило меня узнать о музыкальном коллективе больше: недавно у них вышел дебютный получасовой альбом Masters Of Madness, состоящий из восьми треков. Слушая их, я взял небольшое интервью у гитариста Renato Gallardo прямо в чате социальной сети VK.

История создания и состав Soul Collector

Renato Gallardo Яр Рик: Renato, расскажи, как создавалась ваша банда и кто её участники?

Renato Gallardo: Всё началось в 2010 году, когда Gary Kenway (вокал) и Dmitry Kor (барабаны) встретились в пабе и, разгоряченные пивом, решили создать совместный проект с названием Soul Collector. Они оба были отнюдь не новичками в сочинении металлической музыки, и первые плоды их творчества не заставили себя долго ждать. Одновременно с этим они скрупулёзно искали других участников новой команды — гитариста и басиста. Требования были настолько высокими, что после нескольких репетиций одни кандидаты не выдерживали и уходили сами, а других приходилось буквально выпинывать.

В итоге, к концу 2012 года я и Nephilim Crimson стали постоянными гитарой и басом. Теперь мы — крепко сколоченная банда, где каждый понимает друг друга, что очень способствует созданию качественной тяжёлой музыки.

Дебютный альбом Masters Of Madness

Dmitry Kor Яр Рик: Насколько я знаю, недавно у вас вышел дебютный альбом Masters Of Madness. Почему вы назвали его именно так, есть какой-то особый смысл?

Renato Gallardo: Каждый трек несёт в себе своё "действие", "картинку", при этом лирика наполнена всякой аморальщиной, извращениями и сумашествием.

Яр Рик: Композиция Alien Creatures посвящена Пете Табуреткину не просто так?

Renato Gallardo: Она немного выбивается из концепции альбома как саундом, так и лирикой. Эти синтезаторные звуки в стиле Pain (Shut Your Mouth) и текст про зелёных человечков напоминают творчество Питера. Мы также очень хорошо знакомы практически со всеми произведениями Hypocrisy и высоко ценим их. Так почему бы и нет?

Яр Рик: Легко ли далась вам запись дебютника?

Renato Gallardo: Я бы так не сказал, посуди сам. Тексты и музыку для Masters Of Madness Dmitry Kor сочинил, находясь на лечении в психушке. Нам пришлось несколько раз перезаписать весь материал из-за проблем со звукорежиссёром. Мы настолько серьёзно и глубоко подошли к созданию нашего первого альбома, что посвящали ему всё свое время. Каждому из нас пришлось чем-то пожертвовать, например, я потерял свою работу и расстался с девушкой.

Яр Рик: Это того стоило?

Renato Gallardo: Да! Среди множества свежих металлических релизов в России в 2014 году наша работа была названа одной из лучших.

Яр Рик: Где можно приобрести полноценную версию Masters Of Madness без войсоверов?

Renato Gallardo: Мы представлены на разных площадках цифрового контента — iTunes, Google Play, Amazon и Bandcamp, а также можно слушать, подписаться и купить на SoundCloud.

Несколько слов о дальнейших планах

Gary Kenway Яр Рик: Судя по появившемуся в твоей новостной ленте демо нового трека уже кипит работа над свежим материалом? Каким он будет, следующий альбом?

Renato Gallardo: На порядок мрачнее, но не потеряет своей мелодичности. Скорее всего, по крайней мере, я на это надеюсь, это ещё больше обнажит тот особый контраст в нашей музыке, к которому мы стремимся. Мы планируем записать 8-9 новых треков, выход планируется в конце этого или начале следующего года.

Фанат Melodic Death Metal? Слушай Soul Collector!

Nephilim Crimson Более тысячи человек уже вступили в официальную группу Soul Collector в VK, где можно следить за деятельностью команды, читать интересные и забавные факты из их жизни, смотреть фото с прошедших концертов и, конечно, слушать их брутальную музыку. Дополнительно, можно получить информацию на их страницах в Facebook и Twitter.